2016年食品药品安全知识大讲堂开讲

发布时间:2016-10-20 17:11:49  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 周伟

10月16日,由省食药监局主办的“食品药品安全知识大讲堂”活动,在成都市锦官新城社区正式开讲。作为首场讲座的特邀专家,省食品安全专家委员会委员、四川旅游学院食品科学系营养与食品安全教研室主任熊敏教授讲解了食品安全科普知识。

据了解,本次讲座以“烹饪与食品安全”为主题,熊敏教授以通俗易懂的语言,向社区居民讲解了烹饪的特点和保证烹饪食品安全的方法,以及如何选择安全的食材,如何保证烹调方法的安全,以及食物贮存的安全等知识。本次讲座也是2016年四川省食品药品监管局“食品药品安全知识大讲堂”的首站活动,该活动还将进入其他社区、机关等场所,宣讲食品药品安全科普知识,假劣食品药品鉴别常识,常见饮食用药误区等。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>