首届四川最美食品药品安全卫士候选人即将出炉_资讯_食品_经济专刊_四川日报网

首届四川“最美食品药品安全卫士”候选人即将出炉

发布时间:2016-09-22 11:01:15  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

千里挑一 好中择优

首届四川“最美食品药品安全卫士”候选人即将出炉

四川日报记者 周伟

9月20日,记者从首届四川“最美食品药品安全卫士”评选活动组委会(以下简称“组委会”)获悉,由省食药监局、省精神文明办主办,四川日报全媒体集群承办的首届四川“最美食品药品安全卫士”评选活动结束推荐报名阶段,即将进入审查初选阶段,40名首届四川“最美食品药品安全卫士”候选人即将出炉。

监管卫士 保障群众饮食用药安全“最可爱的人”

百姓饮食用药安全大于天,当挑选食品、购买药品时,您是否知道,数不清的食品和药品的安全、有效由谁来保障和监督的?在四川,有近2万人的这样一个群体,承担着保障全川人民饮食用药安全的重任,对全川65万余个食品药品经营主体展开监管,既要保障市场上销售的食品药品质量水平,还要查处“黑心”厂家生产的假冒伪劣产品,堪称食品药品监管卫士。

“他们是我们餐桌安全的幕后英雄,我愿意推荐!”“在监管人员督促下,越来越多的学校食堂和餐馆安装了透明厨房,我要对这群最可爱的人道声辛苦了!”“每个系统都该有自己的标杆,犹如‘十佳工商红盾卫士’之于工商系统、‘最美质检人’之于质检系统等,我为四川举办这样的活动点个赞!”……自8月10日本次活动正式启动以来,不少读者通过致电组委会、网络留言等方式,表达了对该活动的关注。

好中择优 近2万人中产生40名“最美”候选人

根据《首届四川“最美食品药品安全卫士”评选活动方案》,经过一个多月的组织推荐、个人自荐或他荐报名,9月20日,首届四川“最美食品药品安全卫士”评选活动报名阶段正式结束,经过个人报名、组织审定、对外公示等环节,每个市(州)食药监管部门向组委会推荐了1-2名候选人。同时,通过社会推荐、个人自荐等方式也产生了部分候选人。接下来,他们将共同角逐40名首届四川“最美食品药品安全卫士”候选人。

“从各地上报和社会推荐的候选人情况看,他们都是来自全省食品药品监管系统行政监管、检验检测、稽查办案等一线的科级及以下监管人员,且兢兢业业扎根基层从事食品药品监管多年,有的甚至为食品药品监管事业奉献出生命。”据组委会办公室相关负责人介绍,接下来,组委会将按照政治思想、业务能力、工作业绩、廉洁从政等方面,对市州上报和社会推荐的候选人进行资格审查和初评,预计将于近期正式产生40名首届四川“最美食品药品安全卫士”候选人。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>