7批次泡菜小米辣二氧化硫残留量超标

发布时间:2016-11-24 11:30:01  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 周伟

11月23日,记者从省食药监局获悉,该局近期组织抽检了方便食品,蜂产品,食糖,肉制品,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,薯类和膨化食品等7类、692批次食品,结果显示,抽样检验项目合格样品673批次,不合格样品19批次,其中有7批次不合格食品为二氧化硫残留量超标或违规添加。

记者查阅抽检信息发现,蔬菜制品是本次抽检不合格的重灾区,在21批次不合格产品中蔬菜制品就占到了9批次,不合格原因主要为检出不得检出物质二氧化硫或二氧化硫残留量超标。如四川省金世仟食品有限公司生产的两批次四川泡菜、北川羌妹子实业有限公司(分装)生产的一批次野百合(蔬菜制品)二氧化硫残留量均高过了规定值上限,四川省彭州市金绿山珍食品有限公司生产的一批次普海山珍(盐水食用菌)则是违规使用二氧化硫。

省食药监局相关负责人表示,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地市(州)食品药品监管部门已按照相关法规开展了核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品时,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>