四川车市“榜样”车型今日揭晓

发布时间:2016-09-07 15:30:43  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 李梓溶

上半年,我国汽车产销分别完成1289.2万辆和1283万辆,比上年同期分别增长6.5%和8.1%,市场稳中有升。再看四川车市,已处于各大汽车品牌战略高地,适逢全国公务用车改革,其激发出的消费热潮更是一浪高过一浪。从全国到四川,拉动车市“引体向上”,哪款车型以一抵百,哪款车型后来居上?为公正客观地反映出2016年四川车市的真实情况,为四川消费者选车购车提供详实的参考,本报在省相关部门提供的上牌数据基础上,面向全省公务员消费者发出征集候选名单,最终再综合第三方调查公司抽样调查评测分析评选出的“2016最受四川公务员消费者欢迎年度车型”“2016四川政府采购汽车优秀供应商”。9月8日,两大榜单将为你一一揭晓。

【“ 2016最受四川公务员消费者欢迎年度车型”】

混合动力销冠​:丰田双擎

获奖理由:混合动力技术的研发上丰田一直走在最前沿。双擎是对混合动力技术最贴切的描述,即汽油机+电动机,丰田称之为油电混合。丰田是最早将混合动力技术带入中国,并开始本地化生产的。如今,丰田旗下的如雷凌、卡罗位等双擎车型的热销,充分诠释出中国消费者对该技术的欢迎的程度。丰田的成功,也让我们迎来了混合动力时代。

2016年度SUV:冠道

获奖理由:该款车是广汽本田推出的全新旗舰SUV。同时,冠道也是本田在华首款搭载9AT(9速自动)变速箱的车型。这款变速箱可谓大有来头,能够帮助发动机表现更有劲儿的同时还省油。冠道的面市,犹如一位重量级的选手登场,其不俗的实力让每位身处中大型SUV市场的选手都倍感压力。

高性能风尚轿车:捷豹XFL

获奖理由:该款车是全球出名的皇室专用车,品牌影响力出众。而XFL是捷豹品牌在华推出的首款国产车型,并在同级市场中唯一一款采用智能全铝车身架构的豪华轿车,此举增强了车身强度、进一步降低了油耗,并帮助车身实现50:50的前后配重。而捷豹XFL也将凭借这一重要的独到差异化优势,一举打破中大型豪华轿车市场固有格局。

销量增速最快SUV:野马T70

获奖理由:T70是野马汽车首款紧凑型SUV车型,自2015年上市以来,单月销量迅速突破4000辆。2015年,野马T70投入市场以来,以快速攀升的市场占有率成功把四川汽车带上全国销量榜。不仅如此,野马T70还远销海外进军中东市场,伊朗知名经销商曾一次性购买了6000辆。

最值得期待SUV:东风标致4008

获奖理由:本届成都车展,东风标致发布了旗下全新标致4008。同时该款车型也是在PSA全球最先进的神龙公司成都工厂投产的第一款车,计划在2016年11月上市销售。东风标致4008在产品研发之初就更多向中国消费者倾斜,用长轴距带来的更大空间,随着上市的日期迫近,国内的紧凑型SUV市场也一定会迎来一场新变革。

最具情怀SUV:Jeep自由侠

获奖理由:这是一款给人留下深刻印象的车。它出自入行才6年的设计师之所,其方正的车体在同级别中绝无仅有,X方形尾灯取自军用油箱,还有7孔进气格栅和滚圆的头灯,这些元素都和Jeep威利斯一脉相承,浓浓的复古风外型时刻透露着Jeep情怀。

最智能行政座驾:奔驰全新E系

获奖理由:全新长轴距E级车是北京奔驰迄今为止智能化程度最高的量产车型。其搭载的智能科技,让驾驶者都显得多余。比如自适应巡航系统,可根据车速识别系统或导航仪上的信息自动调节车速,并能不断地调整和前车的距离,几乎接近于无人驾驶。再比如,其配备的遥控泊车系列,不需要驾驶者可以实现自动泊车。

最高性价比SUV:讴歌CDX

获奖理由:该款车是讴歌品牌重新发力的代表作,该车于7月29日正式上市。CDX基于讴歌precision概念车打造,并采用最新设计理念,诚意十足。无论是其其犀利的外观造型和超越同级的内饰配置,还是动力强劲,燃油经济性突出,各方面都体现出了一台豪华SUV应有的素质。

最受欢迎中级车:凯美瑞

获奖理由:凯美瑞自1982年面市以来,几乎平均每一分钟就有一位新车主选择凯美瑞。34年来,历代凯美瑞都持续领先,赢得全球1600万名车主的信赖。在国内,2006年国产化后,凯美瑞仅用81个月便迅速挺近“百万辆俱乐部”,曾在国内中高级轿车市场创造了“凯美瑞奇迹”。同时自2006第六代国产凯美瑞上市至今年7月14日,该车型累计销量已突破150万辆。仅今年上半年凯美瑞就销售68817辆。

最具匠心SUV:广汽传祺GA8

获奖理由:传祺GA8是品牌旗下的重磅车型。作为一款7座SUV车型,市场曾一度传言GA8代表了传祺最高的造车水平,拥有直接和合资车PK的资本。GA8今年初未上市即先服务于全国“两会”,随后在“G20广州协调人会议”“G20厦门会议”上为各国政要服务,近期又在夏季达沃斯论坛上高调亮相并赢得各方赞誉,它的出现填补了中国品牌硬派豪华大7座SUV市场空白。

最值得期待A级车:纳智捷锐3

获奖理由:作为东风裕隆的全新紧凑型家用轿车,纳智捷锐3延续了品牌“驻笔回锋”的设计语言,极有年轻感。最引人注目的是,以赛道为师,是纳智捷开发新车的一贯思路,这次纳智捷请来了战神GTR之父水野和敏在赛道上对锐3进行全面开发与调教,这在这入门级家轿的红海中显得非同一般。

精致两厢车:DS 4S

获奖理由:DS是雪铁龙旗下的高端品牌,自推出起就主打了高科技和与众不同这一理念。是雪铁龙与奔驰、宝马的高端产品竞争的产品系列,因此全面代表了雪铁龙的综合实力。而4S则是DS品牌旗下第四款国产车型,其法式设计元素自带光环,自然博得高回头率。

【2016四川政府采购汽车优秀供应商】空缺

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>