自主品牌品质提升 成都车展大放光彩

发布时间:2016-09-07 15:28:45  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 鞠艺

进入2016年以来,越来越多的自主品牌逐步得到国内消费者认可,销量的提升就是有力的证明。1-6月,长安汽车、上汽集团、广汽集团、北汽集团、长城汽车、江淮汽车和吉利汽车6大集团共实现自主品牌汽车(仅包括SUV、MPV和轿车)销售1643589辆,与去年同期相比增长19.86%。在本届成都车展上,多家自主品牌频发新车,势头强劲,风头甚至盖过了合资品牌。可以说,在与合资品牌短兵相接的过程中,自主品牌已从困境中走出,并开始“反攻”。中国品牌汽车能打出这么一场漂亮的翻身战,除了与在SUV和MPV等细分市场提前布局抢占先机外,更重要的是产品力提升。

全“芯”改变

如今,动感时尚、实用省油的紧凑型轿车越来越受到消费者的青睐,尤其是在国家油耗法规收紧的情况下,小排量发动机市场需求更加旺盛,不少聪明的自主品牌抢占了小排量乘用车市场的先机。以长安悦翔V7为例,它推出了搭载全新Blue Core 1.0TGDI发动机的全新长安悦翔V7 1.0TGDI,也是中国汽车品牌首款1.0T产品。悦翔V7 1.0TGDI车型发动机最大功率为85千瓦,最大扭矩为172牛·米,相当于传统自然吸气1.6升-1.8升的水平;利用超增压控制模式,潜在峰值最大扭矩可达200牛·米,是一款超越竞品、媲美合资的明星发动机。

今年1-8月,东风风神新A60累计销量达到17191辆,同比增长325.6%,为自主家轿增速第一。新推出的新A60 DCT版,是东风风神旗下首搭6DCT150变速器的车型。6DCT150变速器是东风与格特拉克专门针对中国市场,联合开发的世界首款小扭矩湿式双离合变速器,具有高可靠性、换挡平顺、低油耗、低重量、配置扩展性高等优势,属于格特拉克的最新第三代DCT产品。搭载了格特拉克第三代6速双离合变速器新A60搭载DCT无疑猛虎添翼,不仅驾乘平顺动力十足,而且成为同级油耗最低自动挡车型,百公里综合油耗仅为5.8升。

高举性价比大旗

高性价比一直是自主品牌的主要卖点之一,如今,不少品牌把这一卖点不断升级,增配不加价,综合实力超越合资车型,消费者自然动心。即将正式上市的奇瑞瑞虎7号称是一款“自主领先,超越合资”的SUV,瑞虎7的整车性能在同级竞品车型中具有领先优势,造型方面也体现出未来派的前瞻设计风格。除了颜值抢眼,瑞虎7在动力、操控等性能“内涵”方面同样表现出色。在外观、配置、科技、操控等方面都有着优于同级的表现,在产品品质方面甚至超越一众合资品牌,性能实力也达到了自主领先的水平。

深谙消费心理的中华汽车,还特别在成都车展期间推出了2017款中华H530成都特供版,该产品集合了“同级别整车尺寸最大”、“全方位五星安全保护”、“轻松驾驭,卓越操控”3大产品亮点。作为宽适轿车,中华H530成都特供版采用了先进的结构设计理念,将车身占用空间最小化,乘坐空间最大化,全车具有20处储物空间,经过C-NCAP五星认证,整车采用瑞典进口材料制作的高强度车门防撞梁,并配备三菱4A92A发动机、赣州经纬5档手动变速器等王牌配置。

安全度大幅提升

比亚迪宋盖世版于9月2日在成都上市,共推出1.5TI、1.5TID及2.0TID3种动力共计9款车型。更重要的是,在堪称严苛的C-NCAP新规下,宋以58分的高分让大家见证了五星安全SUV的超高含金量,成绩远超锐界、撼路者这些40万元以上的美系硬汉车,为自主品牌赢得了实实在在的荣誉。据悉,为打造10万级自动挡五星安全SUV的新标杆,宋盖世版在主、被动安全上下足了功夫。安全架构上,宋盖世版以3H高强度全方位碰撞吸能车身、可溃式转向管柱、高强度前后防撞梁,配合40%的高强度钢材和25%以上的超高强度钢材为乘员筑起安全堡垒。8安全气囊、鞭打防护座椅等多项被动安全配置贴身保护驾乘人员安全。博世最新第九代“五位一体”车身稳定系统、BOS刹车优先系统、TPMS胎压监测系统、HDC陡坡缓降系统等主动安全配置进一步降低行车风险。

上汽MG名爵旗下的高性能中级SUV名爵锐腾,该车上市之初就以“高颜值、高性能、高价值”为国内消费者所熟知,更因其“8秒破百”的动力性能、C-NCAP安全碰撞测试55.9分的同批次最好成绩、“38米刹停”的同级最好刹车表现,成为国内高性能中级SUV标杆。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>