拼颜值搏实力 中级车越级向上

发布时间:2016-09-07 15:26:33  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 李梓溶

近年来,因汽车消费结构发生变化,中级车昔日市场“霸主”风光不在,销量在不断下滑,很多车型都面临着“不上不下”的尴尬境况。但在9月2日开幕的19届成都国际车展上,登台亮相的中级车纷纷“变脸”,以飙升的颜值,越级的用车感受,更时尚更年轻的姿态强势回归。东风标致308以全新的设计语言重新诠释中级车;东风雪铁龙C6以越级的用车感受重新定义中级车;凯美瑞和速腾则迎来上市10周年,以数据和重生的姿态告诉市场中级车依然坚挺。

颜值上线 开启“吸晴”之路

中级车是国内车市最早深入人心的一批车型,曾经以稳重大气的外形,四平八稳的操控以及宜商宜家的气质征服了众多的消费者。但随着消费升级,消费结构年轻化的转变,中级车的“脸”也在悄悄改变,多了些个性少了些中庸。9月2日,定位为“新世代中级车创行者”的新一代东风标致308,在成都车展发布。这款车型之所以吸晴无数,就在于那张非典型性的中级车“脸”。由于采用新一代设计风格,该款车整体外观造型更为动感,同时,点阵式进气格栅、LED狮眼大灯、腾跃式立体腰线,也是整体造形“颜值”提升的关键。

东风本田推出的首款越级掀背车竞瑞也开始走年轻个性化路线。该款时尚个性的车型将于10月中下旬发布并上市。相比传统的4门设计,其掀背造型不但改变了车顶至车尾的造型,更是为车内空间的使用带来了多样的可能性。另外,竞瑞还拥有人性化的空间布局,以及超越同级的智能科技,跨越了传统车型的区分模式,全维度、多方面地满足消费者的需求,引领时尚个性中级车这一细分市场的新风尚。

深化品牌 “老将”华丽转身

中级车应用最广泛的领域曾是各大单位的公务用车,诸如凯美瑞、速腾等车型都是个中翘楚。随着全国公务用车改革进行时,公务人员私人购车的消费被开启,曾驾驶过的车型自然也会成为他们的首选。随着车展的进行,凯美瑞10周年纪念版陆续到店上市。此次上市的凯美瑞十周年纪念版将商务与家用、动力与油耗、舒适与操控的均衡提升至新境界,并推出了2.0升、2.5升以及双擎3种动力共9款车型。并着力向高级感方向进化,提升了舒适、安全和环保的驾乘体验。

今年也正值速腾品牌成立10周年,新速腾于9月2日登陆成都国际车展,同时现身的还有新速腾GLI和新速腾R-Line两款车型。今年9月底,速腾家族还将再添一位节能高手——新速腾1.2T车型,将以小排量、低油耗、强动力引领绿色出行新风潮,并为消费者带来更多个性化的新选择。

越级向上 切割细分市场

如今,消费者对于车辆的要求不再仅是解决代步,功能性相对单一、舒适性薄弱的车型已无法满足日趋挑剔的消费者。为抵抗售价不断下探的豪华车型,中级车唯有越级向上,更加注重配置的丰富性才能顺利切割越来越细化的市场。9月2日,东风雪铁龙带领全新越享高级轿车C6现身车展,其来势汹汹,抢夺中高级轿车份额的信心胸有成竹。C6是东风雪铁龙品牌在神龙公司PureTech战略下的首款车型,并搭载了多达11项功能的ADAS高级驾驶辅助系统,配备12.3英寸全液晶彩色数字仪表和8英寸车载多媒体娱乐系统,将于今年10月上市。

东风日产轩逸则是瞄准了紧凑型中级车这一细分市场而来。9月2日,轩逸经典领先版在全国各专营店正式上市发售,其“全尺寸经典家轿”理念深入人心,具备高效节能、宽绰空间、头等舒适3大优势。此次上市的轩逸经典领先版,在舒适版基础上增配电动天窗、铝轮辋。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>