试驾长安悦翔V7 1.0TGDI

发布时间:2016-11-10 11:40:00  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 赵泽宇

近日,本报记者在成都试驾长安悦翔V7 1.0TGDI。该车搭载国内首款自主开发的1.0T发动机,集GDI缸内直喷技术、废气涡轮增压技术、DVVT可变气门正时技术等多项新技术于一身,开创了排量更小的涡轮增压时代先河。

该款车呈现运动凌厉的外观造型,与其定位85后年轻人的专属座驾相匹配,而中规中矩的内饰中,悬浮式显示屏成为亮点之一,部分功能可以在三幅式方向盘上进行便捷操作。启动车辆时,没有额外振动,让人诧异车辆是否已经运转。出色的发动机振动抑制处理,让人并不会联想到这款车搭载的是三缸发动机。与此同时,该车动力表现也不孱弱,发动机最大功率达到85千瓦,最大扭矩为172牛·米。油门踩至一半,转速达到每分钟2000转;且100公里巡航转速平均保持在每分钟2395转,在该转速水平下,记者试驾明显感受到动力响应。该车全系标配STT智能节油系统,即使在城市工况条件下,燃油可节省达8%-15%;配备的全新6档手动变速器,换挡平顺;配合EPS电子随速助力转向系统,转向精准。尤其是坡道辅助功能,在上坡过程中防止车辆向下溜坡。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>