冬季游 川版“冰雪奇缘”即将上演

发布时间:2016-12-14 16:12:05  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

玩冰雪、美食分享、勇士挑战、功夫表演、“冰雪女王”评选……

冬季游盛装启幕 川版“冰雪奇缘”即将上演

四川日报记者 冯超颖

进入隆冬时节,雾霾天气频频袭扰四川盆地,该去哪里休闲锻炼呼吸新鲜空气?是否只有买张机票飞向热带岛屿旅游才能尽兴?多位人士在接受记者采访时表示,冬季就应该有冬季的玩法,不能只去追逐阳光与暖阳,而应该让自己经受“严寒”的考验,让自己的旅游行程也四季分明。

那么,在冬季的四川,除了去峨眉山、九寨沟、西岭雪山等景区赏雪、玩雪外,还有哪些更有新意的去处和玩法?记者了解到,随着四川旅游部门及各大景区不断丰富和提升冬季旅游产品,进入“冰雪季”的四川旅游魅力不减,雅安达瓦更扎、喇叭河景区、广元曾家山、绵阳千佛山等都是不错的选择。

喜新不厌旧 冰雪美景增添生力军

谈到四川的冬季美景,许多人都会想到九寨沟。“九寨归来不看水”,冬季前往九寨沟旅游,一定不能错过冰瀑。在洁白的冰雪世界里,奔腾的瀑布和五彩的湖水已经被包裹在冰幔、冰挂中。但四川的冰雪美景也不只有九寨沟,今年又有一批景区成为冰雪之旅的新选择。

人气高涨的360度观景平台——牛背山由于封山打造提升,让不少今年想到山顶观赏绝美雪景的游客直呼遗憾。但雅安的达瓦更扎,同样堪称是一座天然的360度观景平台:冬天少雨,不仅能赏雪,还有可能看到日出、云海、雪山、佛光、星空等,在这里一样能全方位感受到自然的力与美。

四姑娘山虽然是阿坝最佳赏雪玩雪景区之一,但因“5·12”汶川特大地震导致交通受阻,近年来一直被阻隔在“深闺”之中。今年9月省道303线改建贯通,成都到四姑娘山不到4小时,拉近了这位“蜀山皇后”与游客的距离。记者从四姑娘山管理局了解到,目前景区内已是白雪皑皑、宛若仙境,进入了冰雪主题游的最佳时机。

同样受地震的影响,关闭8年的雅安喇叭河景区于今年9月结束封闭打造并重新开放。12月5日,“二郎山冰雪节”在喇叭河景区内开幕,活动将持续到明年1月8日。在此期间,除了赏玩优美的冰雪,景区还将举行新年活动、美食分享等活动,为游客带来一场融合东方冰雪旅游和欧洲风情的盛宴。

“称霸”冰雪 冬日来一场非凡体验

今年冬天去峨眉山,不仅能欣赏美景,更有精彩活动。

记者从峨眉山景区管委会了解到,该景区将于12月18日举行第二届“冰雪勇士”高海拔、户外冰雪极限大型活动。活动期间100名峨眉功夫达人将在金顶之巅表演峨眉派养生拳功,同时还将上演冰雪瑜伽等表演。最“刺激”的是冰雪勇士极地耐寒挑战“冰雪神功”,目前景区已向全世界发出邀请,征集100名冰雪勇士于12月18日,身着统一挑战赛服装,以峨眉派经典的“须弥掌”招式为标准动作,在雪地中进行耐寒挑战。

在广元曾家山滑雪场,以“相约曾家山,奇缘冰雪节”为主题的第二届冰雪节即将举行,游客除了滑雪、玩香蕉船、雪地摩托、高空滑索、滑翔伞、热气球等之外,还可以在冰雪世界里见证“冰雪女王”的评选。

在雅安蒙顶山景区,在白雪覆盖下的丛林漫步将是今冬最有特色的体验。丛林漫步就是利用特制的通道和方式,在树冠间行走。整个项目道路悬空,通过33个树顶平台连接,一期全长约1200米左右,线路由简到难,可以让游客体验“人猿泰山”的感觉。但穿越的丛林并非在热带,而是被白雪覆盖,这样的体验更加“奇特”。

如果是专业的徒步探险游客,那么可以去绵阳虎牙大峡谷,这里目前游人不多,保持了原始生态,每年都会吸引很多徒步探险游客。冬天的虎牙大峡谷间除了白茫茫的飘雪外,全是晶莹剔透的冰瀑,峭壁上的冰瀑犹如虎齿,气势狰狞,走在其间,自带刺激之感。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>