西岭雪山化身“361°大课堂”

发布时间:2016-11-18 10:39:02  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 冯超颖

11月12日,20多名来自成都的青少年在专业教师引导下,在西岭雪山景区开展了户外运动、自然、天文、国学、摄影等学习活动,将西岭雪山景区变成一个不同于传统学校的开放式天然大课堂,以西岭雪山丰富的自然、人文旅游资源为基础,让孩子们欣赏了壮观的高山云海,体验了攀岩、射箭等户外体育项目。

据了解,“西岭361°大课堂”将长期开展“旅游+教育”系列活动,按照西岭雪山的季节变化开设各具特色的四季课程,以“旅游+教育”的模式助力西岭雪山发展全域旅游。西岭雪山是国家级风景名胜区、国家森林公园、大熊猫栖息地、4A级旅游景区,四季分明的高山气候让西岭雪山形成了春季赏花、夏季避暑、秋观红叶、冬季滑雪的独特旅游产品,而这些丰富的旅游资源还可以与教育紧密结合,让景区成为孩子们绝佳的“户外课堂”。

此外,“西岭滑雪学校”已经筹备妥当,在今冬将面向游客开放。未来,西岭雪山还将充分景区资源,开展“旅游+体育”等系列活动。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>