抓住秋色和低价 来一场金秋错峰游

发布时间:2016-10-13 14:13:12  来源:四川日报
编辑:姜必刚  

四川日报记者 冯超颖

堵在路上、挤在景区、困在囧途……黄金周过去了,大多数景区都恢复了正常秩序,高速公路、交通要道等也恢复了“平静”。但眼下,四川到了一年中最美的金秋,风景撩人的秋色怎可轻易错过?而且,各种跟团游产品价格正回落至低谷,目前非常适合错峰出行。那些在国庆大假期间加班,或者养精蓄锐的人,现在错峰游正是时候了,赶快约上亲朋好友,来一场不堵不贵的快乐旅行。

四川秋色“余额”不多 抓紧时间轻松出行

十月四川,万紫千红,特别是川西川北景色分外撩人。人间仙境九寨沟景区并没有因黄金周的过去而遁入空门,记者从九寨沟管理局了解到,九寨沟近期日均游客接待量为1—2万人次。虽然九寨沟旅游旺季将持续到本月底,但金秋的九寨沟更是流动的童话世界,泉、溪、瀑、河、滩等与海子、彩林连成一体,大美之景难以言表。据了解,近期九黄线交通通畅,自驾自助游轻松,跟团游价格也回到了平常价,但散客最好提前预定门票和酒店。

同样正值秋色撩人的稻城亚丁也不容错过,黄金周期间每天8150人的最大承载量,让众多倾慕的游客“一票难求”。而此时正是错峰前往亚丁景区的好时机,既可以领略亚丁最美的雪山,又可以欣赏沿途的秋色。据当地人介绍,每年10月中旬到11月初,才是亚丁景区色彩最丰富的时候。

青城山—都江堰、峨眉山和乐山大佛、剑门关等省内主要景区也进入了温度适宜、轻松畅游的时段,这些景区交通便利,离城市较近,仅需周末时间就可以充分游览。

10月中旬开始,也正是光雾山、毕棚沟、米亚罗等景区看红叶的最佳时期,趁着大假结束赶快行动,争取拍到人少景美的靓照,夺冠“朋友圈摄影大赛”。

高潮过去价格回落 低价出游正当时

国庆大假过后,跟团游价格普遍下降。在圣诞节、元旦节来临前,跟团游特别是出境游都属于价格低潮期。记者从多家旅行社获悉,10月中下旬至11月出发的旅游产品价格相对黄金周有大幅下降,其中出境游下降幅度较大,部分线路降幅为30%—50%。出境旅游热门地日本,现在价格降到不足4000元,仅为黄金周的一半左右。10中旬的团期,俄罗斯深度8日游7999元,韩国6日游3280元。11月团期的美国西海岸9日游3999元,欧洲多国11日游8999元,

在旅行社跟团游价格走低的同时,机票也开始了错峰低价促销。春秋航空近日推出了一些1元和1折机票,其中包含10月内成都直飞甲米的往返机票,单程起价99元,以及成都直飞曼谷的往返机票,单程起价9元,还有成都直飞素叻他尼的99元机票。

国内游方面,除了线路价格的下降,酒店价格也大幅回落。据10月10日携程大数据监测显示,与国庆“黄金周”期间相比,10月中下旬国内酒店价格普降两成以上,杭州、厦门、成都、三亚、丽江等热门城市部分酒店降幅超过三成,甚至五成。其中,星级酒店价格集体“跳水”,部分高星酒店最高降幅超过40%。厦门高星酒店平均报价为低于1000元,丽江高星酒店回归到平时的水准,并可选到性价比很高的高端民宿。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>